Association des Plaisanciers de l'Espace Littoral de Tréflez et Plounévez-Lochrist
"Ulva lactuca" ; "Osmundea pinnatifida" ; "Pioka" ; "Himanthalia elongata" ; "Palmaria palmata".
Tous ces noms n'ont plus de secret pour les participants à la journée "découverte des algues" le 24 Juin 2024 à Brignogan.
Première étape : L'estran et les rochers pour découvrir les algues , leurs formes, leurs couleurs et même leurs goûts. (Pas de photos....incompatibilité entre l'appareil, l'eau de mer et sable)
2 éme étape : Les algues en cuisine.
Algues séchées, Algues en poudre, Gélifiant, Beurre d'algue, Sablé aux algues, Artichaut sauce aux algues, Sardine accompagnée de sarrasin et d'algue, Flan (gélifiant à base d'algue)......
3 éme étape : Visite du musée du coquillage
4éme étape : Les algues ne sont pas salées et pourtant ça donne soif.....
Au port de Brigogan
Merci à l'association "Brigoudou" de Brignogan qui gére cette demi-journée "A la découverte des algues".