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Association des Plaisanciers de l'Espace Littoral de Tréflez et Plounévez-Lochrist

La Palourde Royale "Couillou Kezec"

Comment préparer les "Couillou Kezec" à la façon Cathy.....

Merci à Cathy pour le partage de sa recette......

La Palourde Royale "Couillou Kezec"
La Palourde Royale "Couillou Kezec"La Palourde Royale "Couillou Kezec"

Ouvrir les palourdes et les retirer de la coquille......

La Palourde Royale "Couillou Kezec"La Palourde Royale "Couillou Kezec"

Plonger les siphons des palourdes dans l'eau bouillante. Attendre la reprise de l’ébullition compter dix secondes puis les plonger dans de l'eau froide avec des glaçons.

La Palourde Royale "Couillou Kezec"La Palourde Royale "Couillou Kezec"

Enlever la première peau qui couvre les siphons. Elle durcit à la cuisson, car vous pouvez aussi faire vos palourdes en poêlée.

La Palourde Royale "Couillou Kezec"La Palourde Royale "Couillou Kezec"

Couper en morceaux......

Dans un bocal "Le parfait" mettre  Echalote, Estragon, Poivre en grain, Ail, Citron coupé et les morceaux de palourde.

La Palourde Royale "Couillou Kezec"La Palourde Royale "Couillou Kezec"

Couvrir à hauteur de vinaigre blanc.........Fermer le couvercle.

Laisser 45 jours minimum avant de déguster.....

A servir pour l'apéro....

Pour y avoir goûté....c'est un délice !

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