Association des Plaisanciers de l'Espace Littoral de Tréflez et Plounévez-Lochrist
Comment préparer les "Couillou Kezec" à la façon Cathy.....
Merci à Cathy pour le partage de sa recette......
Ouvrir les palourdes et les retirer de la coquille......
Plonger les siphons des palourdes dans l'eau bouillante. Attendre la reprise de l’ébullition compter dix secondes puis les plonger dans de l'eau froide avec des glaçons.
Enlever la première peau qui couvre les siphons. Elle durcit à la cuisson, car vous pouvez aussi faire vos palourdes en poêlée.
Couper en morceaux......
Dans un bocal "Le parfait" mettre Echalote, Estragon, Poivre en grain, Ail, Citron coupé et les morceaux de palourde.
Couvrir à hauteur de vinaigre blanc.........Fermer le couvercle.
Laisser 45 jours minimum avant de déguster.....
A servir pour l'apéro....
Pour y avoir goûté....c'est un délice !